モニプラファンブログさまで、海の精株式会社さまの「海の精あらしお」が当たったので、塩むすびを作ってみました。パッケージの上から見た感じは精製塩にも見えたんですが、開けて小皿に入れてみるとふわふわのあら塩でした。あら[…]
投稿日時:2018/11/03 : 時折…否...
ひろこ \名古屋発✈︎おすすめグルメ・子連れスポットのリアルレポ/ ✨さまざまな感動をシェアしたい✨ ▽フォローミー▽ u0040hiroko_ota1650 \🍙こんなに美味しいのは塩のせい🍙/ 【海の精】 u0040uminosei_1979 いいなぁ♡と思ったら【🧂】スタンプお願いします😆 𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼 ↓♡🙋🏽♀️フォローミー🙋🏽♀️♡↓ u0040hiroko_ota1650 \名古屋発✈︎おすすめグルメ・子連れスポットのリアルレポ/ ✨さまざまな感動をシェアしたい✨ フォロワーの皆さまや 何かのご縁で【u0040hiroko_ota1650】を ご覧になってくださった皆さまに お役に立てるよう活動しています🙋🏽♀️ 現在はインスタから来店数を激増させるアカウント構築のためのスキルを磨いています✏︎ SNSクリエイター認定資格取得✏︎ 食生活アドバイザー取得︎✏︎ パンシェルジュ3級取得✏︎ u0040uminosei_1979 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan #おうちランチ🍴#主婦のランチ#主婦ランチ
ももじり . 最近幸せな調味料に出会っちゃった💕 それはこのお塩です🧂✨️ その塩の名前は、、『海の精 あらしお』。 伊豆大島で40年来コツコツとこだわりの塩を 作り続けてきました。 料理人の方も愛してやまないこのお塩。 ◾︎塩辛い中に、甘さと旨み、コクとキレがあります。 ◾︎どんな素材にもしっかりとなじみ まろやかな美味を醸し出してくれます。 ◾︎その秘密は5つの塩類のバランスにあります その❶塩辛味(塩化ナトリウム) その❷ほのかな甘み(硫酸カルシウム) その❸うまい苦味(塩化マグネシウム) その❹コクのある苦味(硫酸マグネシウム) その❹キレのある酸味(塩化カリウム) これらの5つのバランスで成り立っている 美味しい塩だからです‼️ 煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物など 幅広く使える万能塩になります😆 この万能タイプの『海の精 あらしお』 おにぎり🍙何個でも食べたくなりますよ🤭💕 私朝から大きなおにぎり3つも食べちゃった…笑 このお塩は周りのお友達にもオススメしたいし 贈り物でこの塩をプレゼントしたいぐらいです🙌 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。