伊豆大島の海水100%で作った塩むすび子供達も喜んで食べます!食材にはとても気を使って生活したくて…、塩もそのひとつ。今回、モニプラより「海の精あらしお」の塩むすびモニターをさせていただきました。「海の精あらしお」とは、伝統の製法で作られた国産の伝統海塩産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。モニターした海の精あらしお玄米塩むすび作ってみました。甘みがあるあらしお。玄米との相性もバッチリ!!子供達もたくさん食べました。おいしいです。海水由来のニガリ成分をほどよく含んで...
投稿日時:2018/02/11 : まいにち たの...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。