海の精「あらしお」をお試ししました。海の精いただきました「あらしお」は70g。その他に、「あらしおドライ」「やきしお」「ほししお」も。いろいろ試せてうれしいですね。海の精あらしお産地は伊豆大島です。原料は海水100%!火の力で塩の結晶を採りだす、日本伝統の方法でつくっています。しっとりした塩です。甘みがある、おいしい塩ですね。ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、お米のおいしさが際立つそうです。海の精あらしおドライ海の精あらしおを、低温で乾燥した製品です。しっとりした「あらしお」より、パラパラしていて振りやすいです。味は...
投稿日時:2018/01/18 : monitor mania&...
かたかたかた おむすび作りに挑戦♥ ⚠最後動画あり おいしいお塩を頂いたので、 おむすび作りをしました🍙 塩むすびにする予定でしたが、 のり!と言われた😂 自分でにぎってすごくたのしそうだった! もちろん「おいしーい!」 いただきました♥ 甘味や苦味など複雑な味があり、 素材のおいしさを引き出す「海の精」🧂 伊豆大島近海の海水100%の原料で、 太陽と風と火の力による 日本の伝統的な製塩法で 作られているそうです🙄 購入するときは原材料は海水だけのものを 選んでいましたが、 製造法もチェックするのがいいのだそう! 天日or平釜法(もしくはどちらも) がいいみたい🌱 これがいわゆる伝統海塩らしい🤔 おいしいお塩を買うために、 チェックするとこは色々あるみたいですが、 私はとりあえず原材料と製造法でみようかな〜。 #おにぎり#3歳#お手伝い#料理#塩 #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。