海の精ショップファンサイト参加中海の精のあらしおを頂いたよ~♪他にもサンプルで三種類のお塩(ノ´∀`*)裏にオススメの使い方も書いてあった!オレンジの袋のやきしおは、①ごはんに少しふりかけて②トマトやスイカなど野菜&果物に③豆腐や納豆にもタレの代わりに④卵焼き、天ぷら、刺身、すしにもピンクの袋のやきしおドライは、①煮物、焼き物、汁物何にでも②ぱらぱらと降り塩として③ご飯を炊くときにひとつまみ④した味付けに青の袋のほししおは、①飾り塩や食感を味わう料理に②天ぷらすしなどのつけ塩として③スイーツのトッピング④お吸い物やスープにも...
投稿日時:2016/04/09 : megugu*blog
おにぎりを自分で作るのはいつ以来でしょうか?今回は具材なしの塩おにぎりを作ってみました。私は若い頃から結構自炊してまして20年前からは旅行が趣味になったと言う事もありその頃から普段の食事の自炊率は8割...
投稿日時:2016/04/06 : Its a long way...
ゆんちゃん 「「みんなでおにぎりを作ろう!」」 ってなわけで、今回 \\海の精 あらしお// をお試しさせてもらいました! 子どもたちと一緒に作ったんだけど、 衛生面考えてラップ使用。 塩の味がダイレクトにくるから ほんとにおむすびにむいてる! って思ったよ!!! ほんと美味しくって子どもたちは 2個ずつ作って食べたけどあっくん 美味しすぎてお変わりで+2個 食べたよ🤣💕 よー食べるやつや。笑 お肉食べる時とか調味料としても 使えるけどなによりもおにぎりを 私はおすすめ! これから暑くなるし塩分ミネラルのこと考えたら塩結びは必須🧂 今回は素敵なご縁をありがとうございました😊 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。