モニプラさん、あざまーっす!今回はこちら↓海の精あらしおかきたまの写真技術では絶対に無理なんだけど、ちょっとわかるかしら?↓この、どっしりとしたお塩。ひと粒ひと粒、しっかりしてるの。↓ちょっとなめてみたらね。か「甘い!」塩なのに甘いんですよ。お題通りに塩むすびにしてみた。↓白米と赤飯で。もちろん具なしでね。か・さ・犬「甘ーい!」あ。砂糖じゃないよ。お塩が甘いの。甘みがあるの。白ご飯の甘さもさらに引き立ててくれてるみたい。甘みのあるお塩今回は多くは語りませんよぉ~。あー、この甘さ。素晴らしい!海の精シ...
投稿日時:2015/04/19 : K3けいすりぃ
海の精あらしお70gモニターに当選しました。塩は、1粒1粒がわかる大粒の粗塩です。(粗塩はサラサラじゃなくてしっとりタイプです。)ちょっと味見してみると、辛いだけでなく甘みも感じられる味わいがあるお塩です。海の精あらしおで塩むすびを作ってみました。ごはんの甘みがさらに引き出されてます。海の精あらしおいい仕事してますね。私が作った塩むすびも、くまおが作った塩むすびもどちらも美味しかったです。海苔がなくても全然OKです。素材の味を引き出してくれるお塩でした。
投稿日時:2015/04/19 : 美味しいお店探...
> さて今日は伊豆大島の塩メーカー「海の精」ショップさんから頂いたお塩「海の精」を使ってシンプルご飯だまずは鶏もも肉とネギを炒めて...塩をふれば...フライパンで焼き鳥塩お次はキュウリをビニール袋の中でこの塩だけでモミモミすればあっという間の浅漬け完成最後は...オニギリを握って...塩オニギリぃ~でけたぁ~おおお!!!塩がうまいとマジなんでもうまい!!激うんまいぞぉ~今度はこれで塩ラーメンかな海の精ショップファンサイト参加中 (function(d){varimg=newImage();d.getElementById("fc2button-clap-986").appendChild(img);...
投稿日時:2015/04/17
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。