おはようございます。読者様昨日来て頂いた方ご心配をおかけしました。アドバイスを下さった方々には本当に感謝しております。本当にありがとうございました。まだ全てを飲み込んだわけでも無く、また全てを吐き出せたわけでもありませんが、大分気持ちが軽くなりました。少しづつ自分で理解しつつ焦らず確実に前に進もうと思います。リラックスして生活できるよう心がけていくつもりです。今後ともよろしくお願い致します。さて話は変わりまして今回は塩のご紹介です。観光ブログは明日から再開致します。{EDA673D7-6E96-4F68-B438-5A807F59D74B:01}海の精ショ...
投稿日時:2015/03/13 : 観光地全国制覇...
【海の精 あらしお】 ・ 息子の朝ごはんに欠かせないもの… ・ それは、お米!! ・ うちの子は、というか、 多くの子は白米大好き!!(なはず!w) ・ 色々と具材を入れるのもいいけど、 塩にぎりもシンプルで大好き( * ・ᴗ・ )*✩.*˚ ・ 塩にぎりのお塩には、海の精のあらしおを使用してます(*˘︶˘*).。.:*♡ ・ 海の海水からとったお塩なのですが、しょっぱ辛いのはお塩なのでもちろんなのですが、 しっかり味わうと甘みや苦みなど塩本来の色んな味がします(◍˃ ᵕ ˂◍)♡♡ ・ 息子もおにぎりモグモグ( ˙༥˙ ) ・ しっかり食べて大きくな〜れ(◍˃ ᵕ ˂◍)♡♡ ・ こんなにしっかりと塩の味を感じられて、ホントに日本人で良かった〜と、しみじみ思います(●´ー`●) ・ 海の精のお塩は、自然豊かな伊豆大島近海の海水100%を原料に太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られており、どんなお料理にもぴったりです。 ・ 今回の塩にぎりもそうなのですが、他にも焼き魚や生トマトなどシンプルな料理にかけると 素材の旨みを引き出してくれます。 ・ 生トマトは、凄く甘くなって普段そんなに食べないのに沢山食べてしまいました(*˘︶˘*).。.:*♡ ・ 今回のあらしお以外にも色々と種類があるので気になる方は ぜひ調べてみてくださいね(◍˃ ᵕ ˂◍)♡♡ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #お米 #白米 #朝ごはん #男の子 #2歳 #ママスタグラム
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。