うちの子供達に、おにぎりはどの味が好き?と聞くと、絶対にお塩だけのおにぎり!って答えます。お塩だけのおにぎりって、シンプルなだけに塩の味に左右されるので、いいお塩を使うと、本当においしいおにぎりができちゃうんです。で、海の精ショップ様の海の精あらしおを使って、お塩のおにぎりを作ってみました~。このお塩、とってもしっとりしています。100%海水を使って、伝統的な製法で作られたお塩。海水がぎゅぎゅっと濃縮されています。このしっとり具合が、工業的に生産されたものでなく、人の手で丁寧に作られたあかしですよね。まず、お塩だけをち...
投稿日時:2015/01/09 : 花びら・ひらひ...
海の精あらしおをお試しさせていただきました。ありがとうございます(*^^*)美味しい調味料はお料理を変えますね♫{B38EF9D7-29EB-454B-AF3B-1D27B5A6C74D:01}正しい塩の選び方や歯みがき粉もいただきました。{FF4FD099-EE56-4F36-BC95-607144FFE9E3:01}美味しいお塩のおかげで、塩むすびがご馳走に感じました。{99E58635-C90D-4BF0-B03E-1A5158ECF4B3:01}海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/22 : 一年限定☆帯広...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。