お塩・・・。脇役なんだけどこれにこだわるとお料理の味がぐんと変わる!塩おにぎり。これが一番簡単で一番こだわりの味かな^^しょっぱいだけじゃない。旨味も感じられるお塩です。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/21 : ぷりんのブログ
初めての手作りキムチ<a href="http://ameblo.jp/bio-cafe/entry-11714414506.html舞鶴の視察ツアーで出会った方に美味しいキムチをいただきました。下記のレシピ参考に、時間はかかりますが作業は意外に簡単!美味しいキムチをご一緒に手作りしませんか!材料(白菜1/2株分(約1.2kg~1.5kg分))■《白菜の塩漬け用》白菜1/2株塩白菜の4%■《ヤンニョムの材料》韓国産の唐辛子(中引き)40g韓国産の唐辛子(粉唐辛子)10g■↑中引きだけで50gでも良いです。りんご(秋は梨もOK)大1/2個大根5~6cm分(200gぐらい)あみの塩漬け(塩辛)↑いかの...
投稿日時:2013/11/29 : ボランタリーラ...
海の精あらしお伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけが原料の塩なんです人の手で丁寧に作られた塩だから…絶対美味しいはず☆と期待してました( ̄▽+ ̄*)海の精さんのあらしおでおにぎりを作ってみました(´艸`)ほんとに塩のみを使ったシンプルなおにぎりですo(^▽^)oこのシンプルなおにぎり☆塩のみですが、この塩がお米の甘さを引き出してくれて、なんともいえない美味しさ(°∀°)b半分くらい食べたところで、もうすぐ2歳になる息子くんに取られてしまいました(笑)美味しい塩だと、シンプルな塩にぎりがこんなに美味しくなるものな...
投稿日時:2013/03/11 : ♪SR cafe 〜hap...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。