塩って今まで気にしていなかったのですが100%海水のものだけではなかったんです家にある塩を見てみると・・・なんか他の成分が入っているこちらの海の精あらしおは海水100%のお塩で他に余計なものは一切入っていません。しかも伊豆大島の海水を使った国産塩さっそく浅漬けと塩おにぎりを作ってみました。どっちも白いwそういえば実家は丸いおにぎりなので三角ではなくまるいおにぎりがベーシックになっています。俵型のお家に今だ出会ったことがないんだよなぁ~塩はしっとりしていて気をつけないと使いすぎてしまいます。味がかなりしっかりしているのでほんの...
投稿日時:2012/11/19 : 女子力ってなん...
海の精で塩むすび今日は焼きのりをサッ炙ってから巻いてみましたやっぱりいつも食べてる塩よりおいしいです。甘みと苦味のバランスがとても良いんです塩で感動したのはお店で塊の岩塩削って食べて以来。海の精あらしお500g[海の精自然塩ケンコーコム]¥1,260楽天本音を言うととても高い塩です。が、品質が全く違うんだから仕方ないと思います。原材料名海水のみ!産地製品産地も、原料産地も、日本国内毎日のビールを少し減らせば買えないこともないなーもっと健康意識しないとな、と思っています飲みすぎなんだよなーどうせお金使うなら健康にいい方に使いたい...
投稿日時:2012/11/19 : ねうしとら子の...
海の精ショップファンサイト参加中おにぎりを作ったょ一所懸命な姿かわぃぃね完成~上手に出来たねさっそく食べたらね自分で作ったおにぎり美味しいお塩でお米の味も引き立って美味しくないわけがないね(≧ω≦)お塩って毎日のように何気なく使ってるけれど作られている工程をみるとなんだか感謝の気持ちでいっぱいまた美味しいおにぎり作ろうね◆今日の明言◆どうやって作られたのかを知って自分で使って作って出来た物って一段と美味しいね☆1日1回クリック『ゆとりのこころ教室』応援お願いします☆にほんブログ村子育て支援ブログランキングへ子育てスタイル...
投稿日時:2012/11/18 : ままとお子ちゃ...
海の精ショップファンサイト参加中モニプラ様海の精ショップ様より海の精あらしおのモニターに選んで頂きました。ありがとうございます。もう皆さんご存知だと思いますが、天然塩と言えばこれ!自然食品店とかいくと必ず置いてありますね。私そういうお店が好きなので、海の精はちょっとなじみがあります。こんな冊子も一緒にいただきました。エイトリン(息子三歳半)は絵本なの?絵本読みたいとすっかり絵本だと思い込んでいました(笑)一緒にいただいたのがこちら。あらしおドライ。これすごくいいですね。海の精おいしいんですが、パラパラ使いたいときには...
投稿日時:2012/11/18 : Life is party
2おはようございます♡毎日寒いので、とうとうダウンを着始めたRinです♡先日、お昼におむすびを食べました♡塩おむすびとチーズ入りのおむすびです♡チーズおむすびは、チーズをダイス状に切り、少量のお塩で(チーズに塩分が含まれているので)にぎりました♡大葉で巻いたのですが、相性バッチリ♡昨日の夕食です♡♡白身魚のフライ♡キャベツとトマト♡小松菜のおひたし♡お豆腐のお味噌汁♡おにぎり2種私は、おむすびといえば、塩むすびが大好き♡シンプルなものってそのものの味が分かるから、という理由です♡実はお料理教室で勧められて購入したお塩がなくなりそうだっ...
投稿日時:2012/11/17
「海の精あらしお」のサンプルを頂きました。伊豆大島で作られる、人の手を使わずにはできない、伝統海水塩です。私は毎日、5個のおにぎりを作っています。その内訳は、、、息子のお弁当用に、大きなおにぎりを2つ。毎日、おにぎりなんです。当然おかずもありますが。よく汗かく高校生なので、塩はたっぷりと。そして、父の朝食用に、小さなおにぎりを3個。母がまだ寝ていても、お腹をすかせて起きてきた父がご飯だけでも、すぐに食べられるように。年寄りなので、塩分控えめで。おにぎりを毎日握っているので、お塩を、手に広げただけでお塩の違いが分かり...
投稿日時:2012/11/16 : じぶん編み
海の精ショップファンサイト参加中以前は美味しければ、それで良いって思っていて食生活に無頓着。お肉や炭水化物中心の食事を続けたり化学調味料やレトルトのものも平気で食べていましたが今は特に病気も体調不良もないのですが30歳を過ぎたこともあり将来のことも考えて最近は野菜をしっかり食べて手作りのご飯を基本にしています。食生活を見直してみると今まで美味しいと感じていたレトルトや化学調味料そのような合成の味が全然美味しくなくて自然の味の美味しさに気づきました。今はまだ化学調味料に頼ったりしてしまいますが少しずつ自然の無添加の体...
投稿日時:2012/11/15 : 思ったことあり...
モニプラさんから届いた【海の精あらしお】コレを使ってオニギリ。塩結びを作りました。ついギュッギュと握ってしまうのですが、テレビで軽くフワリと握るのが美味しさの秘訣。と聞いてから極力フワリと握ってます。かぶりついた口の中でホロリと崩れるご飯。美味しいですよ。ギュッギュと握るオニギリは、かぶりついたら口の中でコロンと固まったまま・・ソレもまた懐かしい味で美味し・・・
投稿日時:2012/11/15 : とりあえず・・...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。