おにぎり塩むすびですプロっぽくきっちり握らず作った。うまくできたかなー海の精あらしおを使いました。http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.htmlこの塩、使ってみたいなとずっと思っていたんです。というのも本を読んでまして(健康本です)『いい塩を使おう』的な文がありましてすっかり感化されてしまいました。いい塩・・・品質のいい塩ですね。天然塩で安いのを見つけたんですがレビューで『でっかい蟻がいた』というのがありドン引き私は...
投稿日時:2012/11/14 : ねうしとら子の...
お昼過ぎに起きてきた息子の朝ご飯(?)です。塩むすびとしば漬け、玉子焼きに味噌汁のシンプルな膳です。ガスで炊いた栃木の新米はご近所さんのお裾分けです。海の精あらしおでむすんだ塩むすびは、ほんのりおこげが香ばしい極上のご馳走です。海の精あらしおはただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく...
投稿日時:2012/11/14 : レンレンのひと...
子供と一緒に美味しい塩を使っておにぎりを作りました。つかったお塩はというと。子供たちが嬉しくて動いてちっとも写真がとれないので・・・こちらです↓「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。料理に使ってみた感想は、塩の味プラス甘みを感じるような気がしました。シンプルな料理を作ることが多いので、調味料が良いと素材の味が引き立つような気がします。「海の精あらしお」の良さを感じたいがためにおにぎり
投稿日時:2012/11/13 : PENママのパワ...
海の精ショップファンサイト参加中昨日から熱を出していて体調不良のダーリンの為に・・・こちらのお塩を使って塩むすびを作ってみたよ。↓手作りのお塩なんだって~♪もちろん国産。安心して使えるのが嬉しいね♪♪私の手が大きいのか??(笑)大きなおにぎりになっちゃいましたが・・・今夜は塩むすびと、グツグツ煮込んだだけのサムゲタン風スープで。スープはお鍋に具材をドカドカっと入れて、そのまま1時間ほど煮込んだだけ。味付けは食べるときにお塩を自分の好きな量入れて完成です。美味しいお塩を使うとそんなにいろんな香辛料等を使わなくても美味...
投稿日時:2012/11/13 : のんびり行こう...
海の精あらしおで塩おにぎりを作ってみました。新米の時期は、お米が美味しいので塩おにぎりをよく作って食べているのですが、いつもよりも、ぐっと美味しくなってます。お塩に甘さやまろやかさがあってお米の味の良さを最大限に引き出してくれている感じ。うちの家族も、「あれ?!なんだかこくがあって美味しい!」と大好評。夕ご飯で、塩おにぎりが大人気になっちゃいました。冷めてもきっと美味しいと思うので、お弁当にもぜひ入れてみたいですね。海の精あらしおは、自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日...
投稿日時:2012/11/13 : SALLY CINNAMON
http://s.ameblo.jp/macha1229/entry-11403186405.html
投稿日時:2012/11/13 : 新米ママ☆macha...
モニプラさんの海の精あらしお塩むすび作りのイベントに当選しました海の精あらしおは自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料で太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られていますただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり素材の旨みを引き出す伝統海塩です早速塩むすびを作ってみました具だくさんのおむすびも好きですが塩だけのシンプルなおむすびも大好きです海の精あらしおで作った塩むすびはまろやかな塩味でとがった感じがなく、口どけがすごくよかったです紅葉シーズンの行楽弁当にも、オススメですモニ...
投稿日時:2012/11/13 : YOMEちゃま...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。