おはようございます/今朝の大阪は久しぶりの大雨です最近おかしなお天気で毎日の様に一時的なゲリラ雨が降っていましたが今日は本格的な雨…きっと客足が減るよ/今日のお弁当です…豚肉のマヨソース焼き・ソーセージ・玉子焼き・ブロッコリー・ごぼう、人参、こんにゃく、ちくわ、蓮根の煮物です/ご飯は海の精で握ったおにぎりです塩がまろやかなので何も中には入れてません//さぁ1週間の始まりです今週も頑張って〜行ってらっしゃい今週1日少ないから楽勝だね海の精ショップファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2012/09/18 : 音姫食堂
海の精さんから届いた100%天然のお塩を使ってお料理をいくつかしてみました^^このお塩、数多くの料理人たちに、愛用・推奨されている、とっても由緒正しきお塩なんです。 続きを読む>>
投稿日時:2012/09/16 : Happy Happy~H...
先週から宮崎産の新米になりましたー。それと同時に、こんにゃく米も一緒にまぜはじめました(夫の希望で)。せっかくの新米なのにこんにゃく米でおいしさ半減?と思いきや、まったく違和感がありません。強いて違いを言えば、お弁当のおにぎりがやや崩れやすくなったくらいでしょうか。新米デビューの日、運よくさんまも手に入りました。幸せでありますな!!さんまとサラダのトマトには「海の精あらしお」をかけてみました。おいしいお塩をいただいたんですよ。わーいわーい。「海の精あらしお」はコチラ。<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-5032...
投稿日時:2012/09/12 : Yahoo!ブログ -...
今日ご紹介するのは、「お塩」!海の精あらしお、ですよ~。「海の精」は海水100%、日本の伝統製法を受け継ぐ、天日(塩田)と平釜でつくり上げた伊豆大島産の伝統海塩です。今回届いたお塩はこちらのラインナップ。パッケージの裏に、こんなこと書いてたよ。ほほう。ってことで、今日のメニューはシンプルクッキング!!キャベツとにんじんは塩もみして、味見。確かに、いつもより塩っ辛くない、まろやか~な感じ!これが「ええ塩梅」ってやつ!?オリーブオイルちょこっと足して、すりゴマも入れて出来あがり。チキンソテーは、先日ご紹介した株式会社アマタ...
投稿日時:2012/09/12 : ママとベビーの...
最近、減塩を意識してなんちゃってな塩を使っていましたが。ちゃんとした塩はミネラル豊富だし旨味が違いますよね!ご縁がありまして「海の精あらしお」を使ったら、その塩の美味しさに驚きました!海の精さんのメイン商品、「海の精あらしお」ナムルに使ってみました。ごま油、ニンニクすりおろし、ゴマたっぷり。そこに、「海の精あらしお」!お好み野菜を、お好みオリジナル塩ナムルダレで和えるだけ!美味しいこの塩を使ってつくると、ただしょっぱい味なのではなくすごく食べやすいんです。茹でた野菜もたっぷり食べられるから、また作ろう!同封されてい...
投稿日時:2012/09/11 : うさきのこのま...
海の精ショップファンサイト参加中海の精のあらしおモニターのおまけ、ハーブソルトをチキンソテーに使ってみました*ほのかに、ハーブの香りがして、とっても美味しくいただきました。付け合せに、きゅうりの塩揉み。もちろん、海の精あらしおを使っています。塩揉みといっても、お塩を振りかけて、ちょっと混ぜただけ。これが美味しかった!!お塩をまぶしただけなのに、甘い!!意表をつく美味しさでした♪今日も、ごちそうさまでした♪
投稿日時:2012/09/11 : haru
海の精ショップファンサイト参加中海の精のモニター報告です♪ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味がある塩です。素材の旨みを引き出す伝統海塩。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かる塩です♪そんな訳で、シンプルにキュウリの塩もみなど・・。w近所の家庭菜園から頂いた、育ち過ぎた(イボイボの無い)キュウリです。www子供にも好評なキュウリの塩漬けが出来ました!!そ...
投稿日時:2012/09/10 : おふみさんちの...
海の精ショップファンサイト参加中モニプラさんで、海の精あらしおを試す機会をいただきました。我が家、お塩には以前から凝っていますっ。沖縄のお塩から外国の美味しいお塩まで。今回海の精あらしおを新たに試させていただき、とっても嬉しいです。海の精あらしおは、海水100%だそうです。塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけの塩ではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。また、海の精のお塩は伊豆大島で海水から作られている貴重な国産のお塩です。とても安心できますね。さてさて、そ...
投稿日時:2012/09/09 : 王様の耳はロバ...
もみちゃん 塩むすびはいかが⁈^ ^🍙 海水100%伊豆大島産「海の精あらしお」が届いたので炊きたてご飯でおむすび🍙作ってみました〜⭐︎ 久々に食べる塩むすび、うまっ^^ この塩、きめが細かくしっとりしてて驚いた。 トマトにふって丸かじりしても、美味しいな♪^-^ 🌊 手作りの伝統海塩で、どんな料理にも合うけど 素材の味がわかるシンプルな料理がオススメだそう🌠 * #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #海の精あらしお #塩むすび#塩にぎり#おむすび コロリン #おにぎり #夜食 #テカテカ#艶々#お米#炊きたてご飯#新潟#コシヒカリ #伊豆大島#塩#海水#伊豆#ご当地#国産 #塩の精ショップ#monipla #uminosei_fan #salt#sea#izu#japanesefood
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。