海の精ショップファンサイト参加中今回届いたのはこちら↓まず、お料理をする前に、お塩を舐めてみましたふわふわのお塩を、口に入れてビックリ塩の辛さが全くなく甘みが全面に出てくる美味しいお塩でした次に、あらしおを使って焼き魚をしました赤カマスの塩焼きたっぷりめに塩を振り10分ほど置き、焼いただけだけど、今までの塩焼きのイメージが変わるほど優しい味の焼き魚が完成しました娘も主人もパクパク、あっという間に食べ終わってましたよ海の精さん&モニプラさん、素敵な商品をありがとうございました
投稿日時:2012/09/04 : おすそわけ♪
おはようございます9月になって朝晩めっきり涼しくなりました暑さ寒さも彼岸まで…日中の暑いのもあと少しの辛抱ですね/今日のお弁当です…鶏のハーブソルト焼き・ソーセージ・オクラ・焼き山芋・玉子焼き・ほうれん草とツナマヨです/ご飯には…振りかけとしば漬けです/鶏のハーブソルト焼き…ハーブの香りがしてやっぱり美味しい一つつまみ食いをしました/頂いたお塩全部舐めてみたけど全然えぐみがなくてまろやかって感じです海水100%だとこんなにもまろやかなんですね/それでは今日も頑張って〜〜行ってらっしゃい海の精ショップフ...
投稿日時:2012/09/04 : 音姫食堂
海の精あらしお紹介ページ↑まずは、こちらをご覧ください!!特に詳しくこちらに載っています。塩について、非常に詳しく書いてあるので分かりやすいです♪海の精あらしおのご紹介です。またしても記事アップが遅くなってしまいましたが…こちらの塩を使って、日々いろんな料理を作っています。一部にはなりますが、紹介していきたいと思います!!まずは「きくらげと青梗菜、シーフード炒め」片栗粉でとろみをつけま
投稿日時:2012/09/03 : おすすめさん ♪
ようこそ音姫食堂へ・・・・・少々夏バテ気味の音姫さん今日も元気にお仕事しましたみなさんの心優しいお言葉に感謝感激雨あられです(o^-^o)・つぶあんさんのブログにおにぎりの写真貼って頂いたおかげでなんと1位をキープしておりますおにぎりもいいお塩を使うと何もらないですもんねシンプルイズベストみなさんのご協力に重ねて感謝でございます(=゚ω゚)ノo(__)oペコッ・さて今日も1日お疲れ様でした晩ごはんの時間ですよ~~・・・・・・・・おしながき・・・・・・☆一口カツ☆棒々鶏☆水なすと豆腐とこんにゃくの田楽☆秋刀魚の竜田揚げ☆茄子と南瓜の炊き合...
投稿日時:2012/09/03 : 音姫食堂
おはようございます朝晩かなり涼しくなりましたね~~でも日中はまだまだ残暑厳しくです(u_u。)・今日のお弁当です・・・カレー風味の野菜炒め・ハムステーキ・ブロッコリー・ミニトマト今が旬ですさんまの塩焼き・ご飯は…チキンライスにしました・・モニプラ2回目の当選海の精さんから海からの贈り物です・←正しい塩の選び方の小冊子勉強になりましたお塩の歯磨きもありました早速使わせて頂きました・・さんまは骨を取ってお刺身用にして「やきしお」をパラパラと振って焼きましたハムステーキには「ペッパーソルト」をかけてますカレー風味の...
投稿日時:2012/09/03 : 音姫食堂
今日は、『海の精あらしお』を使って、栗ご飯と焼き鮭です*使ったのは、こちら↓モニプラのモニターで、『海の精あらしお』を使わせていただけることになったのですが、おまけで、焼き塩や、ハーブソルトなど頂いちゃいました*ハーブソルトも、とっても美味しそうですね♪早速作ったのは、栗ご飯。調味料はお塩を5g、お酒を大匙1というシンプルなレシピ。どちらかというと、こちらのお塩はとってもしっとりとしています。中に塊があったりして、ほんとうに自然の旨みが沢山入っているような感じ。ふっくらとした炊きあがり*お米の旨みを引き出してくれ...
投稿日時:2012/09/03 : haru
海の精を早速使ってみます。まずはそのまま舐めてみました。確かに塩の味ですが、他の味もする感じです。なすとねぎを刻んだものにあえて、1分間レンジで加熱。良い感じに甘みが引き出されています。他の味付けは無しでもおいしい♪今日はそれを冷やうどんの具にしてみました。こんな感じ。トマト、貝割れ大根にさっき作ったなすと青ねぎの合えものをのせます。最後に黒胡椒とかつお節をたっぷりかけ、白だし小さじ1、そして海の精を一かけ。全部を混ぜて、いただきます♪つんとくるとしょっぱさが無いのが良いですね。これからしばらくは海の精を積極的に使って...
投稿日時:2012/09/02 : kenken00000’s ...
海の精ショップファンサイト参加中先日モニターさせていただいたのは海の精あらしおですシンプルに味わいたいと思い、枝豆をゆでましたお塩は、しっとり~としていて、枝豆によくからんでますそして、いただきました素材をひきたてる、いいお塩ですね美味しかったですごちそうさまでした海の精ショップ様、モニプラ様モニターにえらんでいただきありがとうございました
投稿日時:2012/08/31 : ミッコの、毎日...
海の精あらしおファンサイト参加中料理が好きな人はやはり塩にこだわりです。そして、食べることが好きな人は塩の味もこだわりです!うちの旦那はけなり味に煩い人で毎日訓練してます(笑)今回試したのは海の精あらしおです。しっとり素材になじむ粗塩(あらしお)タイプ。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。とってもまろやかな味わいです。「海の精」には、ナトリウム...
投稿日時:2012/08/31 : Candyのブログ
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。