3児ママ美肌目指しVtuberブロガーインスタグラマー↓詳細はプロフィールさん
当たったあらしおで、中津風からあげ作りました★普通の塩とちがって、いつもより味が調い、とてもおいしく仕上がりました\(^o^)/
投稿日時:2012/08/10 : 眠い | 変わっ...
だいぶ前に届いてたのに、なかなか書けませんでしたッモニターって結構当たるもんなんですね。色々試せてありがたいサービスですよね(´艸`)まずはッお塩のモニターしましたよッ【海の精】あらしお海の精ショップファンサイト参加中海水100%で、シンプルに食べるのが一番お塩の味がわかるだろうと思って・・・普段はなにもつけずに食べますが・・・トマトに。そして、指につけて舐めてみました。んで、普段使っている家のお塩とも食べ比べ・・・・なんだろ・・・しょっぱさの中に甘さがあるっていうか・・・・普段のはしょっぱ辛いんだけど・・・そう...
投稿日時:2012/08/09 : 23歳差カップ...
先日美味しいお塩が届きました。まず、少しなめてみました。しょっぱいだけでなく、いろいろな味がしました。奥の深い、海の味でした。同じ海の物で、鯵の塩焼きをつくってみました。刺身用の鯵でしたので、いきが良く、身がふっくらして、ミネラルたっぷりの鯵の塩焼きになりました。冬瓜の煮物にも、使ってみました。一味違った、感じがしました。一緒に入っていた「ソルトではみがき」もつかってみようと思います。まだいろいろとつくってみようと思っています。夏の暑さ対策で、塩も大切なことがわかりました。自然の海からの恵み「海の精」ほのかな甘み・...
投稿日時:2012/08/08 : 何でも見てみよ...
牛ステーキプラス付け合せ&ポテトサラダ!! 今日は秋分の日ですが、夏はこれからって気分が満載です!!日に日に暑くなってきますね・・・暑い日が続くと、寝不足になって、朝から元気が出ません。 ボーっとしてもいけないので、最近は朝から家を出て図書館に行っています・・・といっても、図書館で寝てるんですけどね・・・ モニプラさんから商品が届きました!!海の精あらしお70g海の精さんからの商品です!!ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、...
投稿日時:2012/08/08 : アムステの食べ...
お義母さんから、トマトを大量にもらったので、このお塩を使ってドライトマトを作りました静岡産、伊豆のお塩ですまず、完全に熟したミニトマトを半分に切って種を出したら、海の精(上記)をふりかけます。(お肉にふる量)一時間程おいたら、裏がえして。一日天日ぼしにします。翌日120度のオーブンで45分焼き完成旬のトマトはそのままでも美味しいのですが、ドライにすると、甘味と酸味が増して本当にびっくりの美味しさOliveオイルに浸けておけば保存もきくし、pizzaやパスタなど、使えるのでとーっても万能ですょね。≧(´▽`)≦でもシンプルな素材だけに、お...
投稿日時:2012/08/06 : さくらローズの...
8月5日(日)晴れ今回はコチラのモニターです。海の精ショップファンサイト参加中さて、美味しい塩を入手したら、何を作りたいかなあと考える。やはりシンプルなものでしょう。そんなワタクシの心を見透かしたかのように、近所の魚屋さんがすんごいものを用意してくれてました。鮪のカマです。大き過ぎて一瞬躊躇しましたが、「いや、絶対美味しいって!」と思いまして購入。おまけに安いし。(↓この大きさのものが二本で380円!!!)「海の精あらしお」を塗りたくって、ニンニクのスライスを乗っけて、オリーブオイルを少し垂らしてオーブンで25...
投稿日時:2012/08/05 : パパと呼ばないで
海の精ショップさんよりあらしおを使わせていただきました。ただ塩辛いだけではない、ほのかな甘みや旨み、苦味がありとってもまろやかなお塩です。海の精あらしおには、ナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含まれているそうです。このお塩を使って、シンプルなきゅうりの浅漬け(写真は後日)あらしお、三温糖を同量もみ込んで一晩寝かせます。そうして、味の素、醤油を少量かけて朝ごはんにいただきました。もう1品もやしのナムルこれは、もやしをゆがいて、暑いうちに、あら...
投稿日時:2012/08/04 : くらひとのブログ
海の精ショップ塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけの塩ではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。塩をふりかけて塩をふりかけて塩を振りかけて焼き魚に塩をまぶしておにぎりに塩をふりかけて頂きます塩をつけていただきます塩と桑の青汁を漬けていただきます。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/03 : さんちゃんのブ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。