「☆4つ」のレビューを表示しています
巷では【おにぎらず】がはやっているけれど、私は【おむすび】の方が好き。結びたい。広げたサランラップにごはんを敷いて、具を載せて、サランラップを巾着状に閉じて、ふんわりと握って三角おむすびを作る。三辺に沿って海苔をまく。これがうちのおむすび。いつもは何かしら具を入れる。ちりめんじゃこ、梅干、鮭フレーク、ふりかけ、漬物等。でも今回は【塩むすび】を作ってみた。海の精01海の精02モニプラさんからいただいた【海の精株式会社海の精】で塩むすび。伊豆大島の海水100%(にがり不使用)の国内産のお塩。ところで、NHK「きょうの料理」でおむすび...
投稿日時:2015/11/04 : ビボウロク
秋になりました。実りの秋です。美味しい新米の時期になりましたよ。BUT残念ながら我が家ではまだ新米を頂いていなくて、まだ、古米ですが、美味しいお塩が届いたので、古米だけれど、美味しい塩おむすびを作りました。海の精あらしお「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩だそうです。なんと、海水100%なので、安心です。機械による省力化...
投稿日時:2015/10/17 : 主婦のじぇっ!...
こんばんはモニプラさんで当選しました。【海の精あらしお】原材料は「海水」だそうです。作り方にこだわりを感じます。実は私、塩にはこだわりがあるのです。料理は得意じゃないけれど塩にはこだわる。これ1つでおいしくなるのでー。いつも買うのは、しっとりしたサラサラしてないやつ。地域を変えていろいろと楽しんでいます。なので、とても期待マンマン。海水が原材料のお塩でハズレ、、、って、いままで無かったから。ちなみに青いフタの塩は買いません。それに限らず、小瓶で売っているのは買わないなぁ。しょっぱいだけだし。なぜ塩のモニターに応募した...
投稿日時:2015/10/10 : 無趣味女子、と...
ray #モニプラ さん企画に参加です #海の精あらじお で、おにぎり🍙を作ろう〜 おにぎり🍙は、 大きい方が好きですか?? 私はあまり食べないから 小さいの🍙が好きだけど 大きいおにぎり🍙を 食べる人が好きかも( *ˊᵕˋ* )💗 #海の精 #あらじお #モニプラ @uminoseishop #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。