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モニプラさんのモニターに当選しました♪海の精あらしおです。伊豆大島で丁寧に作られた海の精あらしお。伝統製塩法で旨味たっぷりのお塩です。今回モニターとして海の精あらしおと姉妹商品の焼きしお、ほししお、あらしおドライのサンプルと正しい塩の選び方の冊子も頂きました。いいお塩だとお料理が美味しいだけで無くて身体の負担も違うし、余分な調味料や添加物も取らなくて済みますね。早速海の精あらしおを使ってシンプル塩むすび。これを使って~息子のお弁当の日にハロウィン弁当にして10月末に持たせました。お塩も色々ありますがシンプルな料理ほどお...
投稿日時:2014/11/05 : *fieldbread*
お塩・・・。脇役なんだけどこれにこだわるとお料理の味がぐんと変わる!塩おにぎり。これが一番簡単で一番こだわりの味かな^^しょっぱいだけじゃない。旨味も感じられるお塩です。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/21 : ぷりんのブログ
海の精さんの「あらしお」をお試しさせていただきました。塩ってとても大事な調味料だと思っています。人にとっては必要不可欠だし大事なものだと思ってます。なので出来るだけ良いものを使いたいと思ってますその点でも海の精さんの塩はきっちりとこだわりを持っていると思います。「伊豆大島の海水を現地で濃縮して作っている国産の塩」と今回は・・・ちょうど実家のパパ作きゅうりが我が家に来たのでこれを使ってみました~!もう難しいことはなし。塩もみして袋に入れて丸1日冷蔵庫においておきます。暑い日の食卓にはぴったり。さっぱりしているし、塩分の補...
投稿日時:2012/07/31 : ちょいちょい日記
ゆうゆうちゃん ✨✨✨ 「海の精 あらしお」 こちらのお塩試してみました! しっとりタイプのお塩で 手に付かず使いやすい! ただ塩辛いだけでなく、味わうと甘さと 旨味が出てきて美味しい✨ やっぱりお塩に合う料理といえば 「塩むすび」🍙🍙🍙 塩の旨味でお米が甘く感じ何個でも食べれちゃう! 娘も喜んで食べていました😃 「海の精 あらしお」は 素材の旨みを引き出す伝統海塩。 自然豊かな伊豆大島近海の 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料だそう。 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られているんだって! 塩はなくてはならない調味料のひとつ! 「海の精 あらしお」お勧めでーす✨✨✨ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。