「☆5つ」のレビューを表示しています
海の精ショップファンサイト参加中海の精のあらしおを頂いたよ~♪他にもサンプルで三種類のお塩(ノ´∀`*)裏にオススメの使い方も書いてあった!オレンジの袋のやきしおは、①ごはんに少しふりかけて②トマトやスイカなど野菜&果物に③豆腐や納豆にもタレの代わりに④卵焼き、天ぷら、刺身、すしにもピンクの袋のやきしおドライは、①煮物、焼き物、汁物何にでも②ぱらぱらと降り塩として③ご飯を炊くときにひとつまみ④した味付けに青の袋のほししおは、①飾り塩や食感を味わう料理に②天ぷらすしなどのつけ塩として③スイーツのトッピング④お吸い物やスープにも...
投稿日時:2016/04/09 : megugu*blog
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。