「☆5つ」のレビューを表示しています
ゆんちゃん 「「みんなでおにぎりを作ろう!」」 ってなわけで、今回 \\海の精 あらしお// をお試しさせてもらいました! 子どもたちと一緒に作ったんだけど、 衛生面考えてラップ使用。 塩の味がダイレクトにくるから ほんとにおむすびにむいてる! って思ったよ!!! ほんと美味しくって子どもたちは 2個ずつ作って食べたけどあっくん 美味しすぎてお変わりで+2個 食べたよ🤣💕 よー食べるやつや。笑 お肉食べる時とか調味料としても 使えるけどなによりもおにぎりを 私はおすすめ! これから暑くなるし塩分ミネラルのこと考えたら塩結びは必須🧂 今回は素敵なご縁をありがとうございました😊 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。