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カヤシュン 🍙懐かし父の味で作るおむすび🍙 【海の精 あらしお】 海水100% 天日と平釜 日本の伝統海塩 三田篠山のお米で🌾 私が幼い時父が食べ盛りの私に おにぎりを作ってくれました🍙 塩おむすびに海苔と醤油を付けた物や 卵焼きを塩おむすびに巻いて醤油を付けたシンプルな🍙 今では自分で作り。。。 私は塩おむすびが大好き🍙🤍 伝統の塩の作り方を見学した事がありますが。。。 塩田という砂の畑にバーっと海水を撒いて 作ります🤍 今でこそ簡単に安く塩ですが エンジンの無い昔は運ぶのが大変で非常に貴重でした🍙 馬さん達が運んでいたのでしょうか?🐴☺️ 【甘みがあって少ししっとりとしている海の精】 【ミネラルもカルシウムも豊富】 せっかくご縁をいただきましたので これからはこのお塩を使います🧂 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #monipla #uminosei_fan #懐かしい味 #家庭の味 #食育 #父の思い出
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。