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あいにゃ 海の精あらしおっという名前の塩を使用してオニギリを作りました。 みてもらったら分かると思いますが、 えへへ🤣 へたっぴオニギリの出来上がりです🍙 普段は俵形に作ることが多い気がします。 今回はフニャフニャの三角だわん😃 型を使用すれば綺麗に出来て良いんでしょうけどね👀 オニギリの形が悪くても、塩の味に変わりはないので、美味しくいただけましたよ🍙 私は調理に使いたいお塩だなって思いましたよ❤️ キリッと塩の味を感じたい時はオニギリかなぁ。 海の精 あらしおの気になるポイントは ✔️伝統の製法で作られてる、国産の伝統海塩ということ ✔️海の精ユーザーの会があること 会報誌「うみのせい」があるんですけど、季節のレシピなどが載っていて役立ちますよ。お時間がありましたら一度は読んでみてくださいね⭐️ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。