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うちの子供達に、おにぎりはどの味が好き?と聞くと、絶対にお塩だけのおにぎり!って答えます。お塩だけのおにぎりって、シンプルなだけに塩の味に左右されるので、いいお塩を使うと、本当においしいおにぎりができちゃうんです。で、海の精ショップ様の海の精あらしおを使って、お塩のおにぎりを作ってみました~。このお塩、とってもしっとりしています。100%海水を使って、伝統的な製法で作られたお塩。海水がぎゅぎゅっと濃縮されています。このしっとり具合が、工業的に生産されたものでなく、人の手で丁寧に作られたあかしですよね。まず、お塩だけをち...
投稿日時:2015/01/09 : 花びら・ひらひ...
39pon 𓂃𓂃𓂃𓂃#🧂 日本の伝統製法で作られた 海水100%の天然塩🌊 #海の精 @uminosei_1979 自然豊かな伊豆大島近海の 黒潮が運んでくれる海水が原料。 太陽・風・火の力による 日本の伝統的な製塩法で 作られています📝 お皿に取り出してみると しっとりでパラパラ落ちないᯅ̈!! これにはしっかり理由があって 日本の伝統海塩(あらしお)は 海水由来のニガリ成分を ほどよく含んでいるからだそう🕵🏻♂️ ただ塩辛いだけでなく 甘みや苦みなど塩本来の独特な風味があり 素材の旨みを引き出してくれるお塩なので シンプルなお料理程 そのおいしさを味わえます😋 塩むすび🍙を握ってみると 表面がぴっかぴかで艶やか お米の甘味が口いっぱいに広がり こんなに美味しいのか!と 改めて、日本って素敵だなって 感動でした🇯🇵🌾 #塩 #天然塩 #天然 #オーガニック #おにぎり #塩むすび #おむすび #海の精あらしお #海の精ショップ #モニプラ #モニター #レビュー #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。