「☆5つ」のレビューを表示しています
うちの子供達に、おにぎりはどの味が好き?と聞くと、絶対にお塩だけのおにぎり!って答えます。お塩だけのおにぎりって、シンプルなだけに塩の味に左右されるので、いいお塩を使うと、本当においしいおにぎりができちゃうんです。で、海の精ショップ様の海の精あらしおを使って、お塩のおにぎりを作ってみました~。このお塩、とってもしっとりしています。100%海水を使って、伝統的な製法で作られたお塩。海水がぎゅぎゅっと濃縮されています。このしっとり具合が、工業的に生産されたものでなく、人の手で丁寧に作られたあかしですよね。まず、お塩だけをち...
投稿日時:2015/01/09 : 花びら・ひらひ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。