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初めての手作りキムチ<a href="http://ameblo.jp/bio-cafe/entry-11714414506.html舞鶴の視察ツアーで出会った方に美味しいキムチをいただきました。下記のレシピ参考に、時間はかかりますが作業は意外に簡単!美味しいキムチをご一緒に手作りしませんか!材料(白菜1/2株分(約1.2kg~1.5kg分))■《白菜の塩漬け用》白菜1/2株塩白菜の4%■《ヤンニョムの材料》韓国産の唐辛子(中引き)40g韓国産の唐辛子(粉唐辛子)10g■↑中引きだけで50gでも良いです。りんご(秋は梨もOK)大1/2個大根5~6cm分(200gぐらい)あみの塩漬け(塩辛)↑いかの...
投稿日時:2013/11/29 : ボランタリーラ...
モニプラさんから届いた【海の精あらしお】コレを使ってオニギリ。塩結びを作りました。ついギュッギュと握ってしまうのですが、テレビで軽くフワリと握るのが美味しさの秘訣。と聞いてから極力フワリと握ってます。かぶりついた口の中でホロリと崩れるご飯。美味しいですよ。ギュッギュと握るオニギリは、かぶりついたら口の中でコロンと固まったまま・・ソレもまた懐かしい味で美味し・・・
投稿日時:2012/11/15 : とりあえず・・...
お昼過ぎに起きてきた息子の朝ご飯(?)です。塩むすびとしば漬け、玉子焼きに味噌汁のシンプルな膳です。ガスで炊いた栃木の新米はご近所さんのお裾分けです。海の精あらしおでむすんだ塩むすびは、ほんのりおこげが香ばしい極上のご馳走です。海の精あらしおはただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく...
投稿日時:2012/11/14 : レンレンのひと...
■モニプラ27■調味料は、なるべく素直なものを選ぶようにしている。その中でも、塩って種類が豊富だよねぇ。イマイチ、選ぶ基準がわからないという…(-公-)海の精(HP)のあらしお(70g)と、サンプル。伊豆大島で作られた手づくりの伝統海塩。ほかにも、やきし...
投稿日時:2012/09/25 : すきなこと す...
海の精あらしお紹介ページ↑まずは、こちらをご覧ください!!特に詳しくこちらに載っています。塩について、非常に詳しく書いてあるので分かりやすいです♪海の精あらしおのご紹介です。またしても記事アップが遅くなってしまいましたが…こちらの塩を使って、日々いろんな料理を作っています。一部にはなりますが、紹介していきたいと思います!!まずは「きくらげと青梗菜、シーフード炒め」片栗粉でとろみをつけま
投稿日時:2012/09/03 : おすすめさん ♪
私、本当に塩が好きなんです。料理にはもちろん、オイルや精油と混ぜてマッサージにも使います。そしてまた美味しいお塩に出会いました!!『海の精あらしお』です!!海の精ショップファンサイト参加中 今回は70g、ソルト歯磨きのおまけ付きでした(*´∀`*)こちらのお塩伊豆大島の海水を現地で濃縮して作るという国産品!!しかも太陽と風で海水を濃縮して作るというこだわりよう!!シンプルなようで手がかかるのが塩作りなんですよね。頭が下がります。 今回の『あらしお』は少ししっとり感の残るお塩です。サラサラ過ぎないので毎...
投稿日時:2012/08/14 : 平凡主婦の悪あ...
Matya41 色んなお塩でシンプルに楽しんでます♪ ヒマラヤ岩塩のパウダータイプは、カルパッチョに あら塩タイプは、ボーンブロスに(アク取ってないw) 海の精やきしおは、塩おにぎり🍙で シンプルな素材の味を、引き出して 味わうのが好きです💗 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan pr @umeken_japan #クレールソルト #梅研本舗 #クリスタル岩塩 #ヒマラヤ岩塩 #クリスタルソルト #ピンクソルト #時計 #手元くら部 #手元コーデ #埼玉ママ #さいたまママ #さいたま市浦和区
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。