先日のフードコンベンション2012の新商品ブースで黒山の人だかりだったのがこちら。 マルコメ(株)さんの麹ジャム麹ジャムとは...
投稿日時:2012/02/12 : マイマイ&ロッ...
はなまるマーケットや色んなTV番組で特集されていてずっと気になっていた食材、『塩麹』を先日、海の精ショップから塩麹をいただきました「海の精有機塩麹」TVで紹介されていた使い方は魚を漬け焼きにしたり、和え物にしたりしていましたけど私はパン作りに使ってみる事にしました麹だから発酵食品だし、旨味たっぷりだからきっとパンに入れても美味しいだろうと思ってHBで食パンを作る時の塩の代わりに塩麹を使いましたいつもと違うのはそれだけで、あとは材料も焼き時間も同じ焼きあがった~焼きたてパンの良い香り熱々を切ってみた先月、義弟がフラン...
投稿日時:2012/02/10 : 心のブログ
買い物に行かないぞ!と決めたのに、午前中の飽きてしまい買い物に行ってしまいました。それなのになぜか冷蔵庫の野菜や食材が少なくて、焦りました。そんな日もあるさ!毎日の支出を意識してみると、かなり使っているみたい。やりくり上手になりたい[節約夕飯3人分]*豚キムチ350円*ネギたっぷりオムレツ50円*きのことかいわれの塩麹和え50円*ほうれん草とネギと油あげスープ40円きのことかいわれの塩麹和え1、しめじとえのきを食べやすい大きさに切る2、塩麹で和えてレンジでチン3、冷めたら、かいわれ加えて醤油でお好みの味に思いつきで作った簡単レシ...
投稿日時:2012/02/07 : うさきのこのま...
海の精ショップの塩麹を今回は、色々なお料理に使ってみました海の精有機塩麹170g原材料:有機玄米(秋田産)、塩(海の精)賞味期限:1年保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)開封後冷蔵販売者:海の精米麹と塩と水をまぜて熟成発酵させた万能調味料です。秋田産の有機玄米と海の精でを原料に作りました。ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。色々な料理に塩の代わりとして使うことができます。まずは、お豆腐を漬けてみましたo(^-^)o水切りして、重しで水分を十分に出したお豆腐に、塩麹を塗ります。こんな感じでいい...
投稿日時:2012/02/05 : 小町のぶっちゃ...
昨日、接骨院に行って骨盤のゆがみを見てもらいました。ついでに、手首の腱鞘炎を見てもらい、合計25分間マッサージを受けてきましたよ。骨盤は開いているかと思っていたんですが、そんなに開いていないとのこと。ただ、右側の骨盤の間接が動きにくくなっているので、ゆっくりほぐしてもらいました。両腕はレン君を抱っこするため、ガチガチに張っていました。思ったよりも体のずれなどはなく、料金も1400円(初診は+1600円)なのでまた来週も通ってみようと思います。↑今流行の『塩麹』私も試してみましたよ作ったのはサーモンの一夜漬けサーモンの甘み...
投稿日時:2012/01/27 : ファブリックパ...
こんばんわ~~!!楽天のりんりんです外は雪が降ったりやんだり。とてもさむ~い横浜です。さて今日のレシピあっぷは手羽元の塩麹クリスピーフライです♪...
投稿日時:2012/01/24 : RION`s PAGE - ...
原材料 :有機玄米(秋田産、滋賀産、長野産)、塩(海の精)
賞味期限:1年
保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)開封後冷蔵
販売者 :海の精
有機白米麹と玄米と海の精を原料に熟成発酵させた調味料です。
ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。
色々な料理に使うことができる万能調味料です。
商品の購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000085/ct63/page1/brandname/