海の精ショップさんの旬の野菜で食べよう「海の精炊き込みごはんの味」です。003_20170204194413a84.jpg原材料:しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州)※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む賞味期間:製造日より1年保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)製造者:海の精内容量:20g×4包価格:432円(税込み)002_201701222106018f0.jpg★調味料①伝統海塩海の精豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」②生しぼり醤油農薬や化学肥料を使わずに栽培...
投稿日時:2017/02/10 : 小さい夢の積み...
海の精ショップファンサイト参加中{8F1B9109-2EA6-44E9-AB57-243381124729}炊き込みご飯を作ろう\(^o^)/{422...
投稿日時:2017/01/30 : めあのブログ
海の精の製品の「炊き込みごはんの味」を試してみました。これにはすでに生しぼり醤油、紅玉梅酢、北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけからとっただし、さらに伝統製法の海塩を使用して調味した調味液です。ご飯をセットする際に炊き込みご飯の具材となる野菜などを混ぜてせっとするだけです。菜園のにんじん、ごぼう、さらに山で栽培しているしいたけを採ってきて細かくきざみ、炊飯器にせっとしたごはんに混ぜました。そこへ「炊き込みごはんの味」を一袋加えて軽く混ぜたのち、通常通りご飯を炊きました。炊きあがりには野菜とほのかな醤油の...
投稿日時:2017/01/20 : フードマイレー...
はち珊瑚 海の精の炊き込みごはんの味。 炊き込みご飯の素系で、今のところこれが一番好きかも! 今回も具沢山の鶏五目にしてみたんだけど、食材の旨味も加わり超贅沢な味わいな炊き込みご飯の出来上がり♪ 奥ゆかしいコクのある塩味に、利尻昆布やしいたけをふんだんに使用したまろやかなお出汁との相性は絶妙な美味しさです♡ 米1合に対し炊き込みごはんの味を1包を入れて、普通に炊くだけでOKと作り方は超簡単。 今回は2合で作ったので、使ったのは2包。 あと2包残ってるので、次は夏野菜をメインに…とうもろこしやズッキーニとかも入れてみちゃおっかな♪ 食材の組み合わせは無限大なので、好みの組み合わせを探り見つけながら作るのも楽しいですね。 具沢山にすれば、他はお味噌汁くらい? で、おかず要らずでも十分満足できけど。 煮物や炒めもの、お野菜やお肉やお魚などのおかずと合わせても👍 しっかりとした塩味を感じるんだけど、塩辛さやクドさはなしでキレのある塩味で後口は爽やか。 毎日食べても飽きの来ないお上品な味わいなので、様々なおかずとの相性も抜群です😋 #PR #海の精 @uminoseishop #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/ct62/page1/recommend/