海の精ショップさんの旬の野菜で食べよう「海の精炊き込みごはんの味」です。003_20170204194413a84.jpg原材料:しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州)※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む賞味期間:製造日より1年保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)製造者:海の精内容量:20g×4包価格:432円(税込み)002_201701222106018f0.jpg★調味料①伝統海塩海の精豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」②生しぼり醤油農薬や化学肥料を使わずに栽培...
投稿日時:2017/02/10 : 小さい夢の積み...
海の精ショップファンサイト参加中{8F1B9109-2EA6-44E9-AB57-243381124729}炊き込みご飯を作ろう\(^o^)/{422...
投稿日時:2017/01/30 : めあのブログ
海の精の製品の「炊き込みごはんの味」を試してみました。これにはすでに生しぼり醤油、紅玉梅酢、北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけからとっただし、さらに伝統製法の海塩を使用して調味した調味液です。ご飯をセットする際に炊き込みご飯の具材となる野菜などを混ぜてせっとするだけです。菜園のにんじん、ごぼう、さらに山で栽培しているしいたけを採ってきて細かくきざみ、炊飯器にせっとしたごはんに混ぜました。そこへ「炊き込みごはんの味」を一袋加えて軽く混ぜたのち、通常通りご飯を炊きました。炊きあがりには野菜とほのかな醤油の...
投稿日時:2017/01/20 : フードマイレー...
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
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