イメージ1化学調味料不使用の、炊き込みご飯のもとを使って作ってみました♪海の精ショップのページはこちらです。イメージ2海水から作った塩とか、「海の精」(海水から抽出したミネラル)とか、こだわった製品を作っておられるようです♪イメージ3こんな冊子もいただきました♪イメージ4レトルトパックに、液体状の炊き込みご飯のもとが入っております♪普通の分量の水に、自分の好みの具材を入れて、さらに上のレトルトパックを1合あたり1パック加えます。イメージ5出来上がり♪色合いが自然でしょ!?化学調味料の味があまり好きではないので、ご飯そのものの味...
投稿日時:2013/09/16 : かにのよこある...
海の精ショップファンサイト参加中かんたんに炊き込みご飯ができるという「海の精炊き込みごはんの味」を頂きさっそく炊き込みご飯を作ってみました(^_^)☆[user_image69/46/61b04f7b016d237883e966ca61a0ce37.jpg]「米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができます。」とのこと(*^_^*)[user_image0e/ba/0b8a86c0a5a62ca24a19781a97a8d75e.jpg]わたしが具に選んだのは…•しめじ•ひじき•人参•(あとから)枝豆です。炊く...
投稿日時:2013/09/15 : 共働きママゆう...
海の精の『炊き込みごはんの味』を使って、ささっとパッと秋ごはん。玄米と鮭ときのこ。味付けは『炊き込みごはんの味』におまかせだから簡単。最後の1包を使って秋ごはん♪玄米は苦手という人にも「お出汁がきいて食べやすい」と言ってもらった。うれし~。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/11 : おさらのうえ帖
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/ct62/page1/recommend/