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海の精の『炊き込みごはんの味』を使って、ささっとパッと秋ごはん。玄米と鮭ときのこ。味付けは『炊き込みごはんの味』におまかせだから簡単。最後の1包を使って秋ごはん♪玄米は苦手という人にも「お出汁がきいて食べやすい」と言ってもらった。うれし~。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/11 : おさらのうえ帖
昨日は和食ドキドキphoto:01ナイフとフォーク炊き込みご飯ナイフとフォークつぼ鯛&大根おろしナイフとフォークイカと野菜のキムチ炒め(イカ、ズッキーニ、じゃがいも、ピーマン、キムチ)ナイフとフォークしじみの味噌汁モニターで頂いていた[みんな:01]photo:05で、また炊いてみた音譜photo:02あっさりなのがコッテリつぼ鯛に[みんな:02][みんな:06]イカと野菜のキムチ炒めに使ったジャガイモは頂き物で。。。photo:032個使ったと思わせといてひらめき電球photo:042個に見える1個でした~[みんな:03][みんな:04]。。。って、ど~でもいい話し[みんな:05]ガッ...
投稿日時:2013/09/07 : B型主婦のミー...
おいしい塩製品でおなじみの海の精の『炊き込みごはんの味』は、こだわり原料で作られた簡単&便利な調味液。1~2合のお米と150グラム程度のお好みの具材と分量の水、そこに『炊き込みごはんの味』1包を入れて炊くと・・今回は玄米としいたけとにんじんで炊き、蒸らしのあとに炒り卵と大葉を刻んだものを混ぜてみた。動物性のものが入ってなかったので玉子を足したけど、彩りとボリュームと、大葉の・・・
投稿日時:2013/09/04 : おさらのうえ帖
土鍋で炊き込みご飯☆2013-08-2908:30:26amelieparisamelieの投稿テーマ:●今日の献立久しぶりに土鍋でご飯を炊いた音譜『モニプラ』で海の精ショップさんから[みんな:01][みんな:02][みんな:03]『炊き込みごはんの味』を頂いててせっかくならさらに美味しく食べたいなぁと思ってドキドキ1袋で1合分[みんな:04]2号炊いたから2袋入れて。。。photo:02photo:03photo:01野菜も入れて。。。photo:04今回はレシピとほぼ同じく、油揚げ、人参、ゴボウ、しめじ。。。じゃなく、エリンギが激安だったからエリンギにしてシンプルに[みんな:05]1つポイントが鶏もも肉...
投稿日時:2013/09/03 : B型主婦のミー...
ベーカリー(Bakery)『モニプラ』でいただいたアーネスト株式会社さんの手作りおせんべいベーカリー第4弾第三弾までは★photo:01今回は、同じく『モニプラ』でいただいた『海の精ショップ』さんの『炊き込みごはんの素』で炊いた炊き込みご飯の残りでおせんべいを作ってみました海の精炊き込みごはんの味ショップページphoto:01photo:02photo:02フライパンに広げ。。。photo:03↓↓↓↓↓photo:05やっぱりご飯茶わん1杯分よりやや多め、1杯半程度だとこんな感じに厚みのあるしっかりしたおせんべいになるみたいphoto:06photo:07型通りにキ...
投稿日時:2013/09/03 : B型主婦のミー...
お米と具材を用意すれば、味付けはコレにおまかせ。おいしい塩でおなじみの海の精の『炊き込みごはんの味』。ごぼうとにんじんと、しょうがは細かく刻んで炊飯。ごはんもふっくら~♪『炊き込みごはんの味』はしょうゆ(生しぼり醤油)海塩(海の精)梅酢(紅玉梅酢)利尻昆布(北海道)羅臼昆布(北海道)乾しいたけ(九州)と原材料にこだわってすべて国産、しかも化・・・
投稿日時:2013/09/01 : おさらのうえ帖
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
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