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簡単にできる炊き込みご飯炊き込みご飯って、豪華に見えるから食卓が華やかになりますよね!ただ、ご飯に味がついていると他のおかずと味がかぶってしまうかな・・・なんて考えたりして、なかなか作らないんです、私。そんな私ですが「炊き込みご飯の味」というもとを頂いたので、久しぶりに炊き込みご飯を作ってみようと思います。炊き込みご飯といえば、鶏肉やにんじん、油揚げなどが一般的ですが、せっかくなのでちょっと変わった炊き込みご飯にしてみます。普段から玄米を主食にしているので、今回使うのも玄米です。玄米はとっても体に良いですからね。積...
投稿日時:2014/08/23 : アトピー・敏感...
こっこ 海の精 炊き込みごはんの味 うちは普段炊き込みご飯は しないのですが 今回は原材料にもこだわった 海の精さんの炊き込みご飯のもとを 使ってつくってみました! と言っても冷蔵庫にあるものを 炊飯器に米と共に入れて これを一緒に入れて炊くだけ〜🎶 なんて楽チン! うちは子供の習い事の送迎中の車内で お弁当〜ってことも多いんだけど 炊き込みご飯おにぎりにしたら めちゃくちゃ美味しー!!!! って言ってくれました♡ 普通のご飯よりも栄養とれるし これはいいねぇ✨️ 何より簡単! 私も捕食として バランスのよいおやつにぴったり🎶 海の精のこだわりの調味料と 自家製のだし ↓↓↓ 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩 「海の精」 絶妙な塩類のバランスが 素材の美味を引き出します 「旨しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された 国産の丸大豆と小麦 伝統海塩「海の精」を原料に 天然醸造にて1年以上 じっくり発酵熟成させた醤油です 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと 伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しています 「自社製だし」 北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と 九州産のしいたけをふんだんに使用して 自社でだしをとっています 化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用! おなかいっぱい食べても後口がさわやかで 毎日食べても食べ飽きません♪ 原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む 賞味期間: 製造日より1年 保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 20g×4包 価格 :432円(税込) #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
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