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こんにちは。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。ここ2週間ほどは、ほとんど息子くんは体調不良で保育園をお休みしていて。そのせいか、今日はギャン泣きで保育園の入口から脱走しかけるほどの抵抗ぶりでした(>_
投稿日時:2014/03/24 :
名古屋市緑区、...




はんど・めい
🥢
𝗧𝗮𝗸𝗶𝗸𝗼𝗺𝗶 𝗚𝗼𝗵𝗮𝗻
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炊き込みご飯、好き?
我が家は、大好きーーーーっ!!!
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@uminosei_1979 さんの
【海の精 炊き込みごはんの味】をお試しさせていただきました✧
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大好きなのに、作るとなるとちょっと気合いが必要な炊き込みご飯←
(私だけ?🙈笑)
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好きな具材を入れて、ひと袋入れればピッで出来上がり。
簡単なのに美味しいのが嬉しい。
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我が家はいつも白米に麦を混ぜているので、今回も入れています。
水加減は少し調整が必要だけれど、お出汁の味が絶品でした✧
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・きのこ
・にんじん
・ごぼう
・油揚げ
王道の具は、まちがいない😊
※素、ひと袋で1~2合分です。
我が家は4合炊いたので、ふた袋入れました
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炊き込みご飯のときは、和食にかたむく我が家の食卓です ⸜❤︎⸝
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おすすめの具があったら教えてほしいな。
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かよたん
海の精 炊き込みごはんの味
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「旨しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪
(公式より)
簡単に炊き込みご飯ができるとの事なので作ってみました。
この時期どうしても昼食で麺類が多くなる我が家。
そうめんや冷麺など食べるとなるとやはりご飯も食べる食べる~
炊き込みご飯だと苦手な野菜でも食べるのでいいですよね。
今回は、旬のトウモロコシと枝豆を入れてみました。
作り方は簡単で、野菜150g入れるだけ。
調味料がこれ一つっていうのが嬉しいですね。
炊きあがりもちょうどいい味付けに。
暑いながらも食欲増してました。
次は何を混ぜようか考え中。
炊いても色が変わらないお野菜がいいですね
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ゆづき
今回は、簡単!だけど美味しい!海の精 炊き込みごはんの味を使ってみました😊
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海の精ショップ
《海の精 炊き込みごはんの味》
内容量:80g(20g×4包) / 通常価格:432円(税込)
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▼特徴▼
☑伝統海塩の塩類バランスがおいしい
☑天然醸造・長期熟成醤油の旨味と甘みがおいしい
☑昆布、椎茸など国産の天然だし100%
☑化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用
どんな食材・組み合わせでもOKな炊き込みご飯の素です😊
自分でも定期的に炊き込みご飯を作りますが、普段は、色々な調味料を1つ1つ入れて作るから炊き込みご飯って地味に作るのが大変&面倒。
だけど、《海の精 炊き込みごはんの味》だと具材を切って1包み入れるだけと簡単!
味も気になるし、早速作ってみました😊
(′□`◎)ノvvvvvレビューココカラvvvvv
海の精 炊き込みごはんの味は、2人前×4回分で4包入っています。
調理方法は本当に簡単で、
①1~2合の米と分量の水を入れる
②味が染み込みやすい大きさに切った具材を入れる
③海の精 炊き込みごはんの味を振りかける
これだけです😊
私は、ちょっと多めにそして濃いめに作ってみたいということで2合の米に2包入れてみました。
入れた具材は、人参・大根・しめじ・エリンギ・鶏肉。
具材もちょっと多めに作り方の紙に書いてった倍の量で作ってみることに。
作る時は、米や具材に対して海の精 炊き込みごはんの味が少なく感じたので、2包で足りるかな~?とちょっと心配になりましたが、炊けるまでの間に美味しそうな香りがしてきました。
炊きあがってみてみると、米も具材にもしっかり味が染み込んでそう。
米もなんだかツヤツヤで美味しそうな見た目です😊
実際食べてみましたが、味はしっかり濃いめでついていました。
濃いめだけど、出汁が効いているので辛いとかは一切なく、優しい味わいです。
普段自分で作っている炊き込みご飯とはまた違う味で、私も旦那も美味しく食べることができました。
ちなみに冷めても美味しかったです😊
今回《海の精 炊き込みごはんの味》を初めて使ってみましたが、簡単なのに美味しい!というのにすごく魅力を感じました。
今回は使ってないけど、とろっとした里芋を入れるのも絶対美味しい!と思ったので、また作ってみたいと思います😊
(′□`●)ノvvvvvレビューココマデvvvvv
普段の料理の手間を減らしたいという方はもちろん、簡単なので料理を作るのが苦手という方にもおすすめです。
皆さんも是非チェックしてみて下さいね~😊
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yuka
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炊き込みご飯と残り物ご飯🍴
炊き込みご飯は素を入れて炊くだけなので、簡単で美味しい🍚
夏野菜実家からたくさんもらってきたので、また料理しよ〜!
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#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
bisccco
今日は夏野菜の炊き込みご飯😆✨
枝豆、トウモロコシ、にんじんを入れて作っています✨
ほんのり優しい夏野菜の甘みが美味しいごはん。
トウモロコシご飯もいいけど、、、夏野菜の炊き込みご飯、オススメですよ😆‼️
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原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/ct62/page1/recommend/