海の精ショップファンサイト参加中 またお試しさせていただくコトができましたーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪※前回→■ 海の精株式会社海の精うましお 伊豆大島で海水100%、天日と平釜で生産した伝統海塩「あらしお」←前回モニターさせてもらったヤツね。を、伝統壺焼製法で焼成した製品「やきしお」←上部写真小袋真ん中のヤツ。に、「昆布粉末」と「しいたけ粉末」をプラスした調味塩です!昆布と椎茸から出汁が出るので水分と熱がある料理にピッタリなのですって奥様!! ではまず姫の大好きな料理に使ってみましょう!...
投稿日時:2016/05/11 : 赤パンダ兄妹
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!