イメージ17月30日昼食ジャガイモお焼きせん切りしたジャガイモを水にさらさずフライパンに敷き、それをベースにして焼き物にしました。ウイニーのモニターがあったので、ウイニー入りでチーズたっぷりケチャップをかけていただいても美味しいですイメージ2イメージ3イメージ4イメージ5イメージ6イメージ78月7日夕食オクラとイカの炒め物・ポテトサラダオクラとイカは純粋な炒め物。ポテトサラダの具はキュウリ・ハム。マヨネーズであえ、うましおで味を調えました。イメージ8イメージ9汗をかき、体が塩分を欲しているときに、「うましお」が効いた料理は最...
投稿日時:2014/08/21 : これ! どうよ...
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップさんで発売中の、「海の精うましお」をモニターさせていただきました。ありがとうございます。伊豆大島の海水100%のお塩を焼いた「海の精やきしお」に昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)をブレンドしたリッチな味わいのお塩です。562円(税込)となっております。お塩は、普段の料理にも使っていますが、天然の旨味成分を含んだお塩は初めてです。普通のお塩のかわりに使うと昆布と椎茸から出ただしの旨味によってさらに、おいしく料理が仕上がるとのこと・・・私は煮込み料理というよりも、仕上げにか...
投稿日時:2014/08/10 : ままをだっこ
塩+昆布だし+椎茸だしの海の精さんの『うましお』をお試し使用しています。塩は、伊豆大島海水100%!昆布は、北海道利尻昆布の粉末!椎茸は、九州産原木栽培椎茸の粉末!塩味とだしがパパッと簡単に付けられる便利な調味料ですこの調味料を使って鯛茶漬けを作りたいなぁ~・・・と思っていますが、なかなか鯛のお刺身に出会えず今のところ、一番のお気に入りは「おにぎり」です真っ白のご飯の中央に具を入れ、パパァ~と『うましお』をふりかけてにぎります。さっぱりしていてそこに旨みも感じられる塩おにぎりは暑くて食欲が落ちがちな日でもおいしく食べら...
投稿日時:2014/07/29 : これ! どうよ...
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!