塩+昆布だし+椎茸だしの海の精さんの『うましお』をお試し使用しています。塩は、伊豆大島海水100%!昆布は、北海道利尻昆布の粉末!椎茸は、九州産原木栽培椎茸の粉末!塩味とだしがパパッと簡単に付けられる便利な調味料ですこの調味料を使って鯛茶漬けを作りたいなぁ~・・・と思っていますが、なかなか鯛のお刺身に出会えず今のところ、一番のお気に入りは「おにぎり」です真っ白のご飯の中央に具を入れ、パパァ~と『うましお』をふりかけてにぎります。さっぱりしていてそこに旨みも感じられる塩おにぎりは暑くて食欲が落ちがちな日でもおいしく食べら...
投稿日時:2014/07/29 : これ! どうよ...
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!