東京旅行記は何度かにわけてかくとして、、、マーロウあまりにたくさんなので、これも何度かにわけてとりよせました。第2段マーロウの栗のプリンをとりにきてとお友達にあつまってもらいました。この日の女性陣は、以前ミッシェルバッハのケーキレッスンでお友達になったとても上品なIさんと、甲斐みのりさんのイベントでお友達になったふぁみさんと奇しくも私たち3人は同じ年タイプはちがうかもしれないけど同じ年ってひかれあうものがあるような気がします。既婚年上女性ばかりで申し訳ないが男性陣は、イケメンミスターマンゴーと、私の英語教室の生徒さんこ...
投稿日時:2011/10/25 : Yuki の Swee...
「伝統海塩海の精やきしお」が届きましたまずは商品の説明をただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。600度以上の高温で焼いたやきしおは、サラサラとして使いやすいです。そして・・・どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かりますということで、息子の好きなきゅうりに「やきしお」を振りかけました。うんミネラルがたっぷりで美味しい野...
投稿日時:2011/10/24 : 目指せ!ステキ...
モニプラ様からのご紹介で「海の精ショップ」さまから送っていただきました海の精ショップファンサイト応援中モニター商品は「伝統海塩海の精やきしお10g」携帯容器入り(プチソルト)です~「海の精ショップ」さま紹介によると「海の精やきしお」は、「海の精あらしお」を高温で焼くことによって、水分を飛ばしサラサラに仕上げています。ちょと溶けにくくて、サラサラなので、調理後の料理に塩味を足すのにピッタリです。今回は持ち運びに便利な携帯容器入りなので、秋の運動会や遠足で大活躍!こだわりの塩を持っていって、お弁当の味もワンランクアップで...
投稿日時:2011/10/23 : Happyholic☆yok...
でも起きているときは元気だよ♪「アップリカカルーンプラス100名様モニタープレゼントキャンペーン」赤ちゃんを快適に守る機能をプラスした、両対面・軽量スタイルのベビーカー「カルーンプラス」の発売を記念して、100名様にモニタープレゼントするキャンペーンを実施中です。★プレゼントに応募される方はこちら★http://www.aprica.jp/information/campaign/karoon_plus?rf=27【沖縄市場】【沖縄産直商店】ファンサイト応援中海の精ショップファン...
投稿日時:2011/10/23 : なぞなぞ認証 -...
海の精ショップファンサイト応援中焼き塩って、初めて使いましたどんなものかと言うと~こういうのです。蓋はワンタッチで開閉出来て、ササッとふりかけられます。10gの小さい容器というのも使いやすい。「ただの塩じゃ~ないの??どう違うのよ~」と、私は思ってました。いままでもいちおう、塩にはこだわってて、岩塩も使ったし、普段でも「粗塩」を使ってますが、「違うの?ホントに~?」と。で、まずはサラダで。レタスにちょっとつけて、食べてみましたよ~こんな感じの、普通の(でも無農薬の)レタス。そのままでも十分美味しいレタスですが、少し、塩...
投稿日時:2011/10/22 : 使ってみなくち...
最近朝が冷えるのでおかゆを作ります。消化にもいいし温まるし☆ここで今日は天然のやき塩を使っておかゆを作ってみました~いつものスーパーで買う塩とどう...
投稿日時:2011/10/21 : kakoppe プチ...
伝統海塩・海の精やきしおのお試しです。シンプルなお料理に使うほど、おいしさがわかるとゆうことで・・・今回は塩さんまの振り塩じゃがいもの振り塩に使ってみました。ちなみにいつも使ってる塩との違いがわかるのか子供達「この塩おいしい~」って言ってた。「海の精やきしお」は、「海の精あらしお」を高温で焼くことによって水分を飛ばしサラサラに仕上げています。ちょと溶けにくくて、サラサラなので調理後の料理に塩味を足すのにピッタリ!日曜日の運動会のお弁当のおにぎり作りにもコチラ、使わせてもらいます。海の精ショップファンサイト応援中海の...
投稿日時:2011/10/19 : まーくん&みー...
つい先日、「秋の味覚」の松茸をいただきました。そして、タイミングのいいことに、上等なお塩もありましたので、炊き込みご飯を作りました。お塩はこちら。使ったのは、袋の分ではなく小さな容器に入ったものです。「海の精やきしお」海の精ショップファンサイト応援中そして…以前お茶碗によそったものを撮ったら湯気でぼやけてしまいましたので、炊飯器の状態で。やはり少し曇ってしまっていますが…味付けは、昆布だし(顆粒)、お酒、お醤油、みりん、そしてやきしおです。分量は…勘。炊きあがりの色を見れば大体の味は想像できますよ...
投稿日時:2011/10/19 : 資格おたくの徒...
これぞ本格壺焼製法の塩! ニガリ成分(塩化マグネシウムなど)の多い、しっとりとした伝統海塩を完全に焼ききるのはとても困難ですが、伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる日本古式の製法を参考にした壺焼塩です。
栄養成分はそのままに、600℃以上の高温で長時間かけて焼き上げ、サラサラ振りかけやすく仕上げました。食卓用としても便利です。