伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

閉じる

季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集20名様

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

野菜の活用方法

今の時期はちょうど菜園は、葉物野菜がほうれんそうぐらいで、あとはとう立ちした野菜の芽やブロッコリーの脇芽ぐらいです。もうしばらくするとチンゲン菜、小松菜、かぶなど、この春に種まきした野菜が次々と収穫になりそうです。そしてだいこん、にんじんなど根菜も採れ始めます。

すると一時に野菜が採れるようになるため、効率よく消費していくよう段取りよく収穫しないといけなくなります。そのさいに日々の料理を収穫物に合わせて考えることになります。私は減塩生活を続けているので、基本的に塩分はほとんど料理に使いませんが、メリハリをつけてあじつけをすることもあります。つまり、塩がいらないで酢や香辛料、ハーブなどの味と香りで食べられるものと、塩分を少しだけ入れるとおいしくなる料理に分けて考えるようにします。

そうすることで減塩でも食事が楽しくなります。たとえば浅漬けなども工夫すれば、それほど塩分をとらないで野菜が食べられます。そのさいに塩分は抑えぎみに、かわりに昆布などだしのでるもの、香りづけできるレモン、味のつけられる唐辛子などを加えてつくるようにします。時間がないときは市販の浅漬けの素を使うのもいいかもしれません。


PR
季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集20名様

あまがえる   2017-03-29 10:50:36 提供:海の精ショップ

企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

開催中イベント

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す