◀
▶
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)を使用して作った浅漬けが簡単で美味しかった✨
夏野菜のナス、きゅうりで漬けてみました😊
近所の無人販売で購入した地元の野菜を使用しました✨
10g×10包の一袋梱包になっているので野菜を切って、袋(私はアイラップを使用しています)に入れて浅漬けのもとを入れるだけ!簡単です✨
食べ頃は3日くらいまで。
私は次の日に食べましたが、程よい塩加減でパクパク食べてしまいました😋
伝統海塩「海の精」に、とれたてのだし、純米みりん、純米料理酒を加え作られた浅漬けのもとです。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液を加え、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
浅漬けを食べて腸内環境が整えられるのは嬉しいです😊
簡単に作れて腸内環境を整えながら野菜も食べられるのが良いですね✨
旬の野菜を選ぶ楽しみもあります。次回は何にしようかな😊
#海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/16
提供:海の精ショップ