スイカに塩、かける?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
ただ塩辛いだけの精製塩ではなくて、甘みや苦みなど 塩本来の複雑な味があって、スイカの旨みを引き出す 伝統のある海塩を かけたいです。昨夜までは 蒸し暑かったのに、今夜は 降雨の影響で 涼しいです。午前2時に 中途覚醒しました。蒸し暑いときに 冷えたスイカに昔ながらの製法で作った海水の成分をバランスよく含んでいる塩をかけて食べると美味しいでしょうね♪♪ご覧くださいまして、ありがとうございます。 夏野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集10名様
クリクリ 2017-07-27 02:49:18 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。