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【海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)】
10g×10包 432円(税込)
1回分ずつ個包装になっていて、持ち運び便利で手軽に美味しい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を使用。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)使用なので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
化学調味料や酵母エキス、白砂糖などは不使用。
旬の野菜やきのこ100~200gを食べやすい大きさに切って、「浅漬けのもと」1包と混ぜ合わせて1.5時間ほどおくだけ。
1日おくと乳酸発酵が進み、食べ頃は3日くらいまで。
きゅうり1本でポリ袋に入れて作ってみたよ。
チャペスは、しっかり塩味がきいてさらにごはんのおかずにぴったりになるので1日おいて食べるのが好みです。
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投稿日時:2023/05/23
提供:海の精ショップ