◀
▶
疲れからか、
さっぱりして塩分があるものを食べたい今日この頃
「海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)」で、浅漬けを作りました。
なすときゅうり💕
伝統海塩「海の精」に、とれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)純米みりん、純米料理酒を加えているとのこと。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えているそうです。
適当な大きさに切って、
浅漬けのもとを混ぜただけ💕
私のお気に入りです🎶
出汁がしっかり効いていて
しょっぱくない。好みだー💕
自分で塩こぶと塩で作る浅漬けより
遥かに美味しい‼️
ボトルではなく、小袋になっているのも嬉しい点でした🎶
#海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #夕飯 #japanese #Japan #food
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/13
提供:海の精ショップ