◀
▶
海の精 液体タイプ
浅漬けのもと
使ってみました!
化学調味料などの添加物不使用なのが魅力の商品です。
キュウリ 大根 にんじんで色々な切り方をして漬けてみました。
15分から30分揉んだり混ぜあわせ1.5時間ほどおいて野菜がしんなりしたら出来上がり。
キュウリは塩で板ずりしてから
使いました。その方が色が綺麗!
すぐ食べると軽いのでサラダみたいな感覚で野菜が食べられます。
しっかり味つけたいときは
一晩置くといいかも。
個包装だから1回ずつ使えて衛生面も安心です。
毎日の食卓に健康のためにも積極的に発酵食品をとりたいです☺︎
#海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
#kimi_2525当選報告
#kimi_2525ごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/23
提供:海の精ショップ