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あ〜漬け物が食べたい
無性に食べたい
たまにそんな衝動にかられる私。笑
そんな時ササっと作れる
浅漬けの素ご紹介します♡
伝統海塩「海の精」に
北海道産の利尻昆布と羅臼昆布
国産の干し椎茸を使っただし
純米みりん、純米料理酒を加えて作った物。
砂糖や食品添加物は入っていないんです。
腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液も
入っているので
浅漬けなのに腸内環境を整えてくれる
漬け物ができちゃうとっても嬉しい商品♡
季節のお野菜なんでも
漬けられるそうですが
冷蔵庫にあったきゅうりと人参を
とりあえず漬けてみました♫
液体なので塩が溶けてないとか
部分的にしょっぱくなったりしなくて
均一にそしてすぐに食べられるのが◎
昆布や椎茸の旨味も感じられて
好みのお味でした
1時間くらいで
お野菜もしんなりして
味も染みていたので
簡単に一品増えるのは嬉しい限り𓍯
原材料もシンプルで砂糖や添加物に
誤魔化されてないのがいいです♡
健康思考の方にもピッタリなので
ぜひ試してみてください𓍯
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𓏊海の精 浅漬けの素
材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年 6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
価格 :432円(税込み)
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投稿日時:2021/08/14
提供:海の精ショップ