◀
▶
🌿本日の3時のおやつは、浅漬けと梅干しで。
朝のうちに、きゅうりと茄子を浅漬けのもとに漬けて冷蔵庫へ。
いい塩梅に漬かり、お茶請けにも美味しい
浅漬けのもとは、小袋にわかれているので、一袋で野菜150から200gが良いそうで、きゅうりと茄子でちょうど200gほどでした
使ったのは、伝統海塩「海の精」に、とれたてのだし、純米みりん、純米料理酒を加えられたもの。
北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用されています。
砂糖や食品添加物は加えていません。
手軽につくれるので、とても便利です
・
・
#PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/08/25
提供:海の精ショップ