◀
▶
・
おうち時間と#yui_meshi 🍚
いつかの晩御飯📷️
ありもの野菜とパストラミのサラダ
オホーツクサーモンときのこのホイル焼き
炊き込みご飯
わかめと豆腐と長ネギのお味噌汁
なすとミョウガの浅漬け
黒豆茶
浅漬けは浅漬けのもとで簡単に😊
▼海の精 @uminosei_1979
『海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)』
私のお気に入りのお塩
「海の精」シリーズのもの💓
伝統海塩「海の精」に、
北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、
国産の干し椎茸を使用。
純米みりん、純米料理酒が加えられています。
乳酸発酵液(大豆由来)も加えられていて
腸内環境を整えてくれるんだって📝
砂糖や食品添加物は不使用。
お塩がめちゃくちゃ美味しかったから
初めて浅漬けのもとも使ってみました。
これもやっぱり美味しい👍️👍️👍️
何かもう一品足りないなって時に
大活躍してくれる。
切った野菜と浅漬けのもとを
ボウルやポリ袋に入れて混ぜるだけ♪
10g×10袋入り。
少量ずつの個包装使いきりタイプが嬉しい~!
ボトルタイプの商品もよくあるけど
なかなか使いきれず余らせてしまうから
こういうのがちょうどいい🥺
#海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #お漬け物 #おうちごはん #おうち時間 #簡単ごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/08
提供:海の精ショップ