◀
▶
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
を使いました。
1袋10g入りで切った野菜100~200g
をよく混ぜ合わせます。
ポリ袋に入れて30分間隔でもみこみ完成です。
1.5時間で食べれます。
1日おくと乳酸発酵が進み食べ頃は3日くらい
までです。
化学調味料などの添加物不使用で嬉しいです。
子どもも美味しいと食べました。
手軽に浅漬けが美味しくできます。
こちらの商品は伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒が加えられてます。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
#海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/08/19
提供:海の精ショップ