◀
▶
簡単浅漬けの素で早速夏の野菜
きゅうりを漬けました🥒
きゅうりを半分に切って、革を少しピーラーでむく
あとはジップロックにきゅうりと浅漬けの素を入れて数時間待つだけ🌟
たったこれだけで浅漬けができちゃうなんてとっても便利
冷蔵庫でしっかり冷やして、お皿に盛り付けたら1品になりました
シャクシャクきゅうりの食感に浅漬けの味がいい感じ♥
塩味も甘みも感じ、コクがある♥
唐辛子をパラパラとかけたら辛味もプラスされさらに夏らしくなりました
ご飯にもおつまみにも美味しくいただきました
浅漬けがあると食卓が華やかだな♥
#海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/07/12
提供:海の精ショップ