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海の精ショップさまの
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
1回分ずつ個包装で
手軽においしい浅漬けが作れる
伝統海塩"海の精"に、自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸)、
純米みりん、純米料理酒を加えて🥣
腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)も加えていて、
浅漬けなのに腸内環境を整えてくれる漬物ができる☺️
砂糖や食品添加物は不使用🙆🏻♀️
国産原料100u0025使用🙆🏻♀️
作り方
①野菜をよく洗って水気をきり🚿
食べやすい大きさに切る🔪
②100〜200gをボウルやポリ袋に入れて
浅漬けのもと1包と混ぜる🥣
③1時間くらい置いて野菜がしんなりしたら食べられる🙆🏻♀️
野菜によっては軽く茹でてから漬けたり
2時間以上置くものも☝🏻
1日置くと乳酸発酵が進むそう
おすすめ野菜
🌸春…新たまねぎ、セロリ、アスパラガス、春キャベツ
🌻夏…オクラ、きゅうり、みょうが、なす、プチトマト、
ピーマン
🍁秋…ブロッコリーの芯、きのこ、長いも、チンゲン菜、
にんじん
⛄️冬…白菜、せり、かぶ、大根
毎日の朝ごはん、だいたい麦飯が主食で
納豆や生たまご、厚揚げ、ボイルいか、
鶏チャーシューあたりをおかずにしていて
野菜は味噌汁やお吸い物に入れて摂ることが多くて🍲
でも味噌汁ばっかだと飽きるなぁ…🤔
朝からサラダ作る気にもならないし…🤔
そんな時、浅漬けなら寝る前に漬けておけば
朝食べれるから楽ちん✨
我が家はにんじんとキャベツを漬けてみたよ🥕🥬
優しい塩味🧂
しんなりしてるけど、ほど良く食感が残って
娘も美味しいって完食してくれたよ👧🏻
季節に合わせて
セロリやオクラ、プチトマト、きのこ、長いもも
漬けて食べてみたいな🥰
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投稿日時:2023/09/08
提供:海の精ショップ