先月結婚9周年を迎えました~
といっても、末っ子の誕生日に紛れ込んで特になにもなかったんですが(笑)
夫の大好きなチーズケーキを作ってみました
実は初めて作ったベイクドチーズケーキ♪美味しかったヽ(*´▽)ノ♪ #タカナシ乳業 #ありがとうレシピ #ベイクドチーズケーキ #モニプラ chocomint*さん(@chocomint.0326)がシェアした投稿 - 2017 Apr 12 2:48am PDT
日頃の感謝の気持ちくらいは伝えないとね~今回お世話になったのはタカナシ乳業株式会社様の北海道純生クリーム35と北海道クリームチーズ
北海道純生クリーム35
乳脂肪35%の北海道クリーム。軽くて、口あたりのいいクリームです。内容量 200ml
北海道クリームチーズ
やさしい乳味感とまろやかなしお味がある口当たり
なめらかなクリームチーズ。内容量220ml
その他砂糖、バター、小麦粉、レモン汁、砕いたチョコチップクッキーを使いました。
参考にしたレシピはこちら
ありがとうレシピの中から今回挑戦したのは2層になったベイクドチーズケーキです
クッキーを細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめ、型ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
室温においてやわらかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れて、すり混ぜます。
溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。生クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。
型に流しいれて、170℃のオーブンで約30~40分焼きます
今回はパウンドケーキ型を使いました!
いい感じの焼き色がついたら出来上がり
型ごと冷蔵庫で冷やしました。
ドキドキしながらカット・・・
しっとり濃厚で幸せ
3児ママ chocomint☆ 2017-04-12 18:50:06 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
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