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【海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)】
伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を加えてあります。
砂糖や食品添加物は加えていないで作られています。
腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができるそうです。
きゅうりを200gくらい切って1包をよく混ぜるだけで作れます。
1.5時間経ったら、おいしく食べられます。
きゅうりがパリパリして、食感もよく、塩加減もよくおいしかったです。
昆布やしいたけの旨味もあって、止まらなくなる美味しさでした。
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投稿日時:2022/07/22
提供:海の精ショップ