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旨みがあって美味しい~😍
「海の精」浅漬けのもと
@uminosei_1979
「海の精」とは
伊豆大島の海水から
直接生産した伝統海塩🌊
工場も大島にありますよ✨
そして
✓北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、
国産の干し椎茸
✓純米みりん、純米料理酒
✓乳酸発酵液(大豆由来)
だから浅漬けなのに、
腸内環境を整えてくれる漬物なんです
乳酸発酵液は選び抜かれた
16種類の乳酸菌をひとまとめにし、
豆乳に培養して
1年も成熟させたものなんだそう!
砂糖や食品添加物なし!だから安心♪
野菜+海の精+乳酸菌=体内環境を整える
使い方は簡単💓
切った野菜100~200gに
「海の精 浅漬けのもと」1包を混ぜるだけ
1時間ほどで食べられます
1日おくと乳酸発酵が進み
食べごろは3日くらいまで
塩で漬けることによって
元の野菜より
おいしさも栄養も保存性もアップ
私は冷蔵庫にあった人参と茄子で
作ってみました
違う野菜も一緒に入れて大丈夫です
浅漬けのもとを2包使用使用しました
1時間半ですぐ食べるw
(待てない)
サラダ感覚の超浅漬けが美味しい~😊
次に日になるともっと漬かって
また違う深みが出てきました
変化が楽しめます~
そして2日で食べ尽くしました(笑)
ご飯がすすむー
次は何の野菜で作ろうかな😊✨✨
賞味期限: 1年 6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
価格 :432円(税込み)
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投稿日時:2022/08/30
提供:海の精ショップ