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海の精 浅漬けのもと 液体タイプ を使って野菜の浅漬けを作ってみました。
伝統海塩「海の精」に、とれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加え作られており、砂糖や食品添加物は入っていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が入っているので、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
一つ10gが10個入りで432円です。
いつも市販の浅漬けの素を買っても使い切れず残してしまうことがあるので、個包装なのは本当に使いやすいです。
賞味期限もわかりやすく記載してあります。
今回はきゅうり、ミニトマト、オクラの浅漬けを作ってみました。もちろん簡単にできますし、美味しくて子供たちもよく食べてくれました。
市販の浅漬けや浅漬けの素は添加物が気になるし、食の安全を考えても良いなと思ったので、なくなったらまた購入したいです!
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投稿日時:2021/08/27
提供:海の精ショップ