今日は「海の精 あらしおドライ」についての感想です。まだ現在も使用中です♪ 日常的に「あらじお派」で、塩にはこだわった生活をしておりますが、この「海の精 あらしおドライ」は、従来の「あらじお」と「違うんじゃないかい?」という感想を持ちました。 素材本来の美味さを引き出してくれる「あらじお」なんですね。日常食べている「わらじお」は美味しいですけど甘みの中でも塩味前面に出ていますが、この「海の精 あらしおドライ」は、自分を強調せずにつまりは凝った料理に使わず、野菜なり、ご飯なり、お肉なり、うまみ成分を引き出すと言いましょうか…。 シンプルに山菜の天ぷらに♪ 山菜本来の味を味わえました! 簡単ふりかけ。かつお節に、海の精あらしおドライと 白ごまをまぜまぜして、山菜やホウレン草などのお浸しに…。醤油入らず。それから、おまけで入っておりました「海の精 ペッパーソルト」と「海の精 ハーブソルト」は、カップ1のパン粉と混ぜ混ぜしてから、鶏肉(鶏肉が一番合うと思います)にまぶしまして、油で揚げますと、下味要らずの味付き揚げ物が完成します♪(写真なくてごめんなさいね^^;)ほかに、海の精ドライと黒コショウを鶏肉にモモにまんべんなくふりかけ日本酒で蒸し焼きにすると、おかずにもおつまみにも♪凝った料理に使うにはもったいないお塩なんです。なので、ちまちまと我が家では使っており、従来のお塩と使い分けをするようになりました♪海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/22
: Mutter(つぶやき)
提供:海の精ショップ