幸か不幸か手をかけたお料理よりも『塩焼き』とかシンプルなものの方が家族ウケが良かったりする訳でその場合、やっぱり調味料の味によって出来上がりが左右されることが多いので我が家にはいろんな種類のお塩があるんですが。このたび、新発売の海の精 あらしおドライのモニターに選んでいただきまして。商品が届いたのです朝ご飯の目玉焼きに振りかけたり。もちろん甘栗さんの美味しい目玉焼きの焼き方で冷奴をオリーブオイル+あらしおで頂いたり。そして特に美味しかったのが見た目が地味ですみません…生のヤングコーンを魚焼きグリルで焼いて、あらしおドライを振りかけて食べるの旨みのあるお塩だとヤングコーンの甘さを引き立ててくれるんですね~元々粗塩は使っていたのですが、水分が多くて塊になりやすいので、こんな風にお料理の仕上げに使うことってあんまりなかったんです。サラサラのドライタイプなら、均一に味付けができるので便利です海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/10
: 美と食欲の狭間で
提供:海の精ショップ