うなぎ入り太巻き寿司と一緒に、1週間早い『父の日』パーティーを 盛り上げてくれたおかずを ご紹介 フライドポテト とインゲンバターソテー。どちらも 簡単・単純なだけにおいしい調味料で仕上げ 海の精さんの 『あらしおドライ』 「あらしおドライ」は、伊豆大島で作られています。今でも 昔ながらの製法で作られる伝統海水塩です。こういう シンプルな料理に使用すると、塩の素材の味がよくわかるんですよね。。。フライドポテトの表面に コロコロ 転がっている塩つぶが 分かるでしょうか。。。。。いろんな大きさの粒があって、手作りの塩だなぁ~。。。と いつも 感心して 眺めながら 頂いています。さっぱり系のおかずとして作ったのが『南瓜の練りごまサラダ』かどやさんの『白ねりごま』が活躍してくれましたよ マヨネーズ・マスタードと一緒にねりごまを混ぜて サラダソースとしたのですが、なめらかな練りごまはあっという間に マヨ・マスタードとなじみました 胡麻のコクが効き、なんとなく デリ風のサラダになっておしゃれでしたわ。。。。。 今度は 弁当おかずにも 利用してみようと思います
投稿日時:2016/06/12
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